泰和县人民医院成省级助理全科医生培训基地
培训对象包括临床医学、中医学类专业三年全日制高职(专科)毕业,拟在或已在乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,包括应届毕业生以......

原标题:泰和县人民医院成省级助理全科医生培训基地为全市首家

中国吉安网讯(刘仁俊、首席记者贺晓梅)11月23日,记者从泰和县人民医院采访获悉,经江西省卫生计生委批准,泰和县人民医院近日被确定为江西省首批助理全科医生培训基地。据了解,这也是我市首家被认定的助理全科医生培训基地。

据悉,此次认定是为贯彻落实国家6部门联合制定下发的《助理全科医生培训实施意见(试行)》,按照深化医改的总体思路,坚持保基本、强基层、建机制的工作重点,解决长期以来农村基层医疗卫生机构存在学历层次不高、人才结构不合理、技术服务能力不强的人才瓶颈问题。培训对象包括临床医学、中医学类专业三年全日制高职(专科)毕业,拟在或已在乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,包括应届毕业生以及有培训需求的往届毕业生。培训将采取“3+2”模式,即完成3年医学类专业高职(专科)教育的毕业生,在培训基地接受2年助理全科医生培训。

按照规定,今后泰和县人民医院将承担整个吉安市基层医院助理全科医生规范化培训工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287