吉安县澧田小学冬季防火安全教育
来源: 吉安新闻网 2016-11-23 15:48 我要评论 井冈山报社融媒体
此次活动的开展,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,提高了自救、自护能力,掌握了在紧急情况下机智逃生的本领,进一步推进了澧田小学平安校园、和谐校......

中国吉安网讯(肖振华)为了加强安全教育,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,进一步增强全校师生的消防安全意识,提高自防自救能力,营造平安和谐的良好校园环境,11月21日上午,浬田中心小学开展了冬季消防安全教育活动。

在举行的消防安全知识教育讲座上,分管安全教育的尹校长向同学们展示了相关图片并介绍了许多重大的触目惊心的火灾案例、火灾隐患,介绍了有关消防常识及相关的消防标志和实物等,使同学们真切地了解了火灾的危害,引起同学们的警觉。特别是废旧插座、危险电线等违章电器引发的火灾事故实例,实实在在告诉了同学们危险就在身边,大家在日常学习和生活中,一定要遵守消防安全规定,加强自我防护,做到防患于未然。   

此次活动的开展,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,提高了自救、自护能力,掌握了在紧急情况下机智逃生的本领,进一步推进了澧田小学平安校园、和谐校园的建设。              

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com