“萤火虫”上山 “大礼包”暖心 井冈山爱心志愿者将问候送至孤寡老人
冬日的寒冷如约而至,温暖却依然如影随形。11月21日,井冈山上,来自井冈山萤火虫之家志愿者公益团体的“萤火虫”们,带着爱心物资,行走在帮助红卡户孤寡老人的......

4

志愿者将爱心物资送到老人手中

本报讯刘雨泽、首席记者贺晓梅摄影报道:冬日的寒冷如约而至,温暖却依然如影随形。11月21日,井冈山上,来自井冈山萤火虫之家志愿者公益团体的“萤火虫”们,带着爱心物资,行走在帮助红卡户孤寡老人的路上。对于他们而言,助人早已成为一种习惯。

八旬老人周禄寿,家住井冈山茅坪乡。破旧的房屋,简陋的摆设,诉说着这个家的不易。夫妻俩体弱多病,儿子又生活不能自理,年事已高的周禄寿依然挑着养家的重担。这一家子的遭遇,牵动着“萤火虫”们的心。一个爱心礼包,一份贴心的问候,“萤火虫”的到来,照亮了老人的心。在这一天,“萤火虫”还“飞”到了80岁的王富庭,72岁的谢月秀等孤寡老人身旁,送去了独属于他们的问候。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287