“四个百日”行动提升群众获得感——记安福县党风廉政建设
要让群众满意,一个重要的方面,就是不断提高群众的“获得感”,让群众觉得有改变、有进步、有收获。安福县自换届以来,为进一步提升党风廉政建设工作的社会知晓......

要让群众满意,一个重要的方面,就是不断提高群众的“获得感”,让群众觉得有改变、有进步、有收获。安福县自换届以来,为进一步提升党风廉政建设工作的社会知晓度、参与度、关注度和满意度,安福县开展“四个百日”专项行动,即“百日宣传”“百日走访”“百日整顿”“百日攻坚”,让群众在县委、县政府、县纪委的工作中有更多的获得感。

为重点宣传落实中央“八项规定”精神、优化发展环境、治理和解决群众反映强烈的突出问题、查处侵害群众利益腐败问题等,该县利用县内主流媒体、网络新媒体,开展“百日宣传”,向广大党员干部宣传全县今年以来党风廉政建设工作成效。该县87个县直单位、19个乡镇、256个村、13个社区在办公场所或人流量大的醒目位置推出专栏或张贴宣传资料,介绍该县党风廉政建设工作成效及社会评价民意调查工作。针对群众反映强烈的多个突出问题,该县各相关部门积极开展“百日走访”工作、主动上门,了解协调。其中该县各乡镇各部门各单位依托挂点脱贫攻坚工作,主动走访困难群众,帮助解决困难群众的实际问题;县工业园区管委会、县工信委分别负责走访园区内、外企业,全面摸排园区企业存在的问题和困难,积极协调,集中解决一批影响企业发展的老旧问题。

此外,该县效能办还针对会风,派出督查组督查。在机关效能建设“百日整顿”行动中,该县效能办督察组每周对全县性会议会风、干部工作纪律,落实市、省、中央作风建设规定情况和该县相关部门工作情况等进行不定时间不定路线不打招呼的明察暗访,并每两周下发一个督查通报。其中,在“百日整顿”行动中,该县共查处违反中央八项规定精神的案件5起9人,结案7人,通报7人。“百日攻坚”则主要针对侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件进行纪律审查。审查中,该县采取全面排查,实行“零暂存”,按照“力度不减、节奏不变、尺度不松”的要求快查快结侵害群众利益、“两个责任”落实不力、违反中央八项规定精神、收受“红包”、“违插”等重点领域的典型案例,并及时下发典型案件通报,以反腐败的高压态势和成效取信于民。据了解,今年以来,该县纪律审查46件,给予党纪政纪处分57人,其中科级干部10人,移送司法机关处理4人。认真开展“微腐败在”集中整治,今年以来共查处侵害群众利益案件25件26人,全县共有4456人主动查找问题3051个,现已解决2507个,主动上交或退回资金43万余元。

记者邓丽萍/文

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287