吉水县供电公司:严防小动物为设备安全“保驾护航”
来源: 2016-11-21 10:00 我要评论 井冈山报社融媒体
11月15日,在吉水县35千伏白水变电站,吉水县公司变电运维值班人员正在中控室内对门和窗户的边缘进行封堵,严防小动物入侵变电站。

11月15日,在吉水县35千伏白水变电站,吉水县公司变电运维值班人员正在中控室内对门和窗户的边缘进行封堵,严防小动物入侵变电站。

进入冬季以来,天气逐渐变凉,这个季节正是小动物为了御寒四下忙于搜寻“避难所”的活跃期。为防止小动物进入变电站造成设备短路,吉水县公司积极组织相关技术人员,开展以防小动物为主的“地毯式”设备专项大检查,为设备安全稳定运行“保驾护航”。

此次专项大检查根据制定的时间表,排好工期,在11月下旬完成对公司变电站生产场所进行拉网式检查,做到细化检查措施,合理分配计划,重点检查变电站高压室、中控室以及通讯室的电缆沟孔洞封堵是否完好,门口挡鼠板配置是否齐全、完好,户外端子箱、机构箱的电缆孔洞封堵是否完好,箱门关闭是否严密,对生产现场配置的鼠药查看数量是否充足,是否有粉化情况,确认良好。各检查人员按专责站分工,专责人还要对自己所负责的专责站进行检查确认,确保不出现“粗检、漏检”情况的发生,以便对不能立即处置的问题进行有效处置,并将检查情况形成各站“防小动物措施检查反馈表”统一上报运维检修部,分清责任部门,限期整改完毕。

此外,变电运维人员进行设备巡视时,严格执行 “巡视室内设备,应随手关门”的规定,确保不发生责任性问题,并结合此次专项检查活动,卫生保洁专责人对变电站室内外彻底进行一次卫生清理,剔除垃圾,不留死角,不给小动物留下“可乘之机”,保证电网设备的安全稳定运行。(陈婷)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com