吉水县水南农民业余剧团进京汇演斩获两奖
近日,记者获悉,吉水县水南农民业余剧团进京参加为期3天的“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展文艺汇演,获得优秀组织奖和优秀剧目铜奖。这是全国唯一一个农......

中国吉安网讯(记者叶兴桂)近日,记者获悉,吉水县水南农民业余剧团进京参加为期3天的“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展文艺汇演,获得优秀组织奖和优秀剧目铜奖。这是全国唯一一个农民剧团参加汇演。

“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展是由中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会和“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展组委会联合主办。我省有九江市濂溪区文化馆和吉水县水南农民业余剧团两个单位参加,水南农民业余剧团选送的小品《鹅缘》在汇演中获得优秀剧目铜奖,该剧团获优秀组织奖。

据了解,早在清代,水南镇华山村就有“三角班”(3个人演出的戏)。1952年,“三角班”发展成为农民剧团。1977年,剧团被评为全国先进农民剧团。2002年,华山村民杨天义重组水南农民剧团,让一度中断的农民剧团活跃在水南乡村,并多次获得省、市、县文艺演出大奖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287