沃尔沃召回部分进口S60和V40系列汽车
来源: 新华网 2016-11-21 09:05 我要评论 井冈山报社融媒体
此次召回的部分车辆在某些运行状态和气候条件下,例如寒冷气候环境中冷起动后,发动机在预热过程中的温度迅速上升致使发动机缸盖局部区域压力过大,从而可能导致......

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司日前发布召回公告,将召回部分进口S60、V40系列汽车,原因部分车辆在某些情况下可能缓慢起火,存在安全隐患。

undefined

据介绍,涉及召回的2015款V40系列汽车为2014年1月15日至2015年9月7日期间生产,车辆识别代码范围:YV1MV4859F2170097-YV1MV4855F2249654。召回时间从今年11月10日至明年11月10日,河南区域共涉及进口沃尔沃V40系列汽车328辆。

此次召回的部分车辆在某些运行状态和气候条件下,例如寒冷气候环境中冷起动后,发动机在预热过程中的温度迅速上升致使发动机缸盖局部区域压力过大,从而可能导致发动机缸盖轻微开裂,导致冷却液泄漏或机油渗漏。在严重情况下,如果渗漏的机油碰到高温表面,可能导致发动机舱有烟雾,甚至缓慢起火。

郑州出入境检验检疫局提示相关车主关注此次召回,如需进一步详细了解召回情况,可拨打郑州出入境检验检疫局咨询电话。此外,还可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话,反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。建议涉及召回车辆的车主尽快到指定维修站更换新的排气歧管垫,同时改装冷却旁通阀,以消除缺陷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287