安福农田小气候仪迁“新居”
近期,安福县气象局紧扣县委、县政府工作重心,将建设的农田小气候仪迁入已基本完工的现代农业科技园中。

中国吉安网讯(刘伟)近期,安福县气象局紧扣县委、县政府工作重心,将建设的农田小气候仪迁入已基本完工的现代农业科技园中。

据了解,该套仪器目前已正式投入使用,可以全天候进行包括空气湿度、地温、总辐射、光合有效辐射等要素的观测,工作人员可无线接收监测仪数据,提前掌握相关气象数据。该套仪器可实时监测园内大棚里观光蔬菜和花卉苗木的气象要素,供园内工作人员参考,为指导园内蔬菜和花卉苗木种植、合理追肥等提供气象服务。安福县气象局此举,不仅可指导农业科技园观光蔬菜和花卉苗木的生产,还为全县设施农业、观光农业的发展提供科技支撑,以及为该县优质农产品提供可靠的气象依据和保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287