上海市东方医院吉安医院对口支援青原区人民医院
11月17日,上海市东方医院吉安医院对口支援青原区人民医院签约仪式举行。这是我市深化医药卫生体制改革,促进分级诊疗体系建设的一次有益尝试,也是贯彻落实全国......

中国吉安网讯  记者胡静报道:11月17日,上海市东方医院吉安医院对口支援青原区人民医院签约仪式举行。这是我市深化医药卫生体制改革,促进分级诊疗体系建设的一次有益尝试,也是贯彻落实全国卫生与健康大会精神,实现优质医疗资源下沉,推进健康扶贫的重要举措。

上海市东方医院吉安医院是市委、市政府投资建设的一所高等级大型公立医院,依托上海市的人才学科优势,为吉安老区带来了最前沿的医疗技术和先进的管理理念;青原区人民医院是青原区唯一一所区属公立医院。今后,上海市东方医院吉安医院将发挥管理和资源优势,在医院管理、医疗服务、专科建设和人才培养等方面,对青原区人民医院进行全方位的帮扶,定期或不定期派专家到该院查房、义诊、举办讲座、开展疑难危重病人会诊,为青原区人民医院疑难危重病人转诊提供便利条件;同时,免费接收该院进修人员,为青原区人民医院的重点专科、特色专科建设及新业务、新技术开展提供帮助,积极探索出一条“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗新路径。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287