吉安市人大常委会在永新调研脱贫攻坚工作
11月18日,市人大常委会副主任苑建华率扶贫帮扶单位市台办有关责任人、市人大内司委有关领导到扶贫联系点———永新县龙门镇黄岗村开展脱贫攻坚调研工作。

中国吉安网讯(康良玉、记者刘丽萍)11月18日,市人大常委会副主任苑建华率扶贫帮扶单位市台办有关责任人、市人大内司委有关领导到扶贫联系点———永新县龙门镇黄岗村开展脱贫攻坚调研工作。

苑建华一行走访慰问了黄岗村贫困户陈洪光、肖雪娇、陈智珍并送上了慰问金。在龙门镇黄岗村委会,苑建华还与当地干部、群众进行座谈。调研座谈中,苑建华认真听取了镇、村主要负责人关于该村基本情况与扶贫工作成效的汇报,并详细询问了该村在扶贫工作中存在的主要问题和困难。苑建华强调,打好打赢脱贫攻坚战,核心在精准,关键在落实,确保可持续。一要抓好扶贫落实措施,建立长效机制,进一步细化实化各项方案和措施,努力提高扶贫工作的精准度和有效性;二要加强对贫困户“智技培训”,增强“造血功能”,鼓励发展特色产业,提升教育、医疗、住房等基本公共服务水平;三要结合实际,群策群力,充分带动贫困户自主创业的积极性。最后,苑建华还实地察看了黄岗村老炉下自然村危旧土坯房整治工作,对目前取得的成绩表示充分肯定。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287