安福县:接地电阻测试配电设备“体检”
此次活动,旨在掌握配电设备接地电阻阻值实际情况,消缺整改设备安全隐患,减少极端天气对配电网运行带来的影响,为今后整改和优化电网接地状态提供可靠的数字依......

中国吉安网讯(刘鹏)近日,国网安福县供电公司积极谋划,在11月期间开展输配电设备接地电阻测试活动,为配电设备健康水平进行“体检”。

此次活动,旨在掌握配电设备接地电阻阻值实际情况,消缺整改设备安全隐患,减少极端天气对配电网运行带来的影响,为今后整改和优化电网接地状态提供可靠的数字依据,为备战迎峰度冬提前思量。

该公司高度重视此项工作,在测试开始前,集中组织配电运检班人员开展培训,认真学习接地电阻测试相关步骤,交代工作注意环节。要求在测试过程中对存在异常的要在现场认真进行检查,分析存在的问题,并做好记录。每到一处必须先对接地体被埋情况、接地体锈蚀情况、接地线和接地体连接牢固情况等一一排查,对存在的问题一并做好记录。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287