中共江西省纪委十四届一次全会举行 选举产生新一届省纪委领导机构
来源: 中国江西网 2016-11-17 10:30 我要评论 井冈山报社融媒体
经中共江西省第十四次代表大会选举产生的中共江西省第十四届纪律检查委员会,11月16日下午在南昌举行第一次全体会议。

中国江西网讯(记者张武明)经中共江西省第十四次代表大会选举产生的中共江西省第十四届纪律检查委员会,11月16日下午在南昌举行第一次全体会议。

会议应到45人,实到44人,符合有关规定。

受省第十四次党代会主席团的委托,孙新阳主持会议。

全会以无记名投票方式,选举产生了中共江西省纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并经省委十四届一次全会通过。

孙新阳、刘卫平、潘东军、陈小平、肖德福、汪爽、何刚、饶利萍、王仁辉、郑光泉、庄国良当选为中共江西省纪律检查委员会常务委员会委员,孙新阳当选为书记,刘卫平、潘东军、陈小平、肖德福当选为副书记。

孙新阳在会上讲话。他指出,新时代承载新使命,新岗位应有新作为。党的十八届六中全会开启了全面从严治党新征程,对加强和规范党内政治生活、加强党内监督提出了新要求。省第十四次党代会擘画了决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西新蓝图,对建设风清气正的政治生态作出了新部署。我们履职于这样一个重要时期,使命光荣,责任重大。新一届省纪委要深入贯彻中央和省委决策部署,在历届省纪委打下的良好工作基础上,全面履行党章赋予的职责,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的工作实绩,让中央纪委和省委放心,让全省人民满意。

孙新阳强调,要突出政治监督,坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,保持政治警觉,把准政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位,确保中央政令畅通、令行禁止。要突出大局意识,主动对接省委总体部署,自觉融入全省发展大局,擦亮双眼抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责,坚持正确执纪导向,为实现省党代会确定的目标任务提供纪律保证。要突出严格自律,带头践行忠诚干净担当,全面加强自身建设,做坚定理想信念的表率、向核心看齐的表率、严肃党内政治生活的表率、促进团结和谐的表率、强化自我监督的表率,以过硬的班子带出过硬的队伍,以过硬的队伍创造过硬的业绩。

孙新阳要求,各级纪委要突出抓好省第十四次党代会精神的贯彻落实,盘点梳理今年工作、及早谋划明年工作,做好迎接党的十九大的相关工作,以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心、砥砺前行,努力开创我省党风廉洁建设和反腐败工作新局面。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287