[啄木鸟在行动] 我行我素既缺道德又违法规
遇实线不能变道,这点大家都很清楚。但11月16日晚,记者在井冈山大道进行驾车不文明行为采访时却发现,不少车主不顾将吃罚单的处罚,依然我行我素,不按规定变道......

14

中国吉安网讯(记者段江婷)遇实线不能变道,这点大家都很清楚。但11月16日晚,记者在井冈山大道进行驾车不文明行为采访时却发现,不少车主不顾将吃罚单的处罚,依然我行我素,不按规定变道行车。

采访中,记者了解到,不文明驾车行为之所以猖獗,有一个原因就是,在部分车主看来,有些行为尽管不文明,但它不违法,做了就做了,就算别人怒目相向也奈何不了他,反正过后谁都不认识谁。但是,记者从交警部门了解到,有些不文明行为过头了就是违法行为,一经发现将按规定进行处罚。根据《交通法》第45条规定,遇前方机动车停车排队等候或缓慢行驶时,机动车不得从前方车辆两侧穿插行驶;在红绿灯路口,不得强行穿越实线变道。一般红绿灯路口都划有不同方向的导向车道;根据《交通法》第38条规定,如果车辆在进入路口之前不按导向指示方向通行,强行压实线变更车道,就形成了违法。而且,车辆行驶途中,需要变更车道时不打转向灯,或未与其他车辆留下足够安全距离,突然串道的,属于交通法规中“未按规定变更车道”的情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287