恩江计生办切实提高服务水平
“来到这里,计生办人员一年至少4次上门走访,每年年底还会进行慰问,给我发放慰问金,服务很贴心。”从鹰潭龙虎山到永丰县恩江镇经营蛋糕店已有5年的陈强华、侯......

中国吉安网讯(朱云雯、曹孝平)“来到这里,计生办人员一年至少4次上门走访,每年年底还会进行慰问,给我发放慰问金,服务很贴心。”从鹰潭龙虎山到永丰县恩江镇经营蛋糕店已有5年的陈强华、侯员凤夫妇告诉笔者。

据了解,像陈强华、侯员凤夫妻一样流入恩江从事个体经济的外来人员有80多户。近年来,恩江镇计生办针对流动人口的特性,做到勤走访多登记,及时将信息录入流动人口平台,与户籍地共同实现系统化管理;引导流动人口使用网络办证平台办证,提高办证效率;加强计生服务,主动上门为流动人口发放计生用品和政策宣传手册,通知怀孕妇女定期孕检,让流动人口享受到了与本地人一样的基本公共卫生计生均等化服务,获得服务对象一致好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287