10月SUV销量排行:荣威RX5杀入前十
来源: 盖世汽车网 2016-11-16 15:27 我要评论 井冈山报社融媒体
10月SUV市场共统计141款车型。10月份SUV市场销量实现90.5万辆,同比增长44.3%,增幅低于9月份(53.0%)。

10月SUV市场共统计141款车型。10月份SUV市场销量实现90.5万辆,同比增长44.3%,增幅低于9月份(53.0%)。

2

自主品牌在SUV销量前十中占据7席,比9月份多一席,占据绝对优势地位,而其它四席则为美系、德系、日系所瓜分。销量前十的车型均实现同比增长。昂科威以86.7%的同比增长成为SUV销量前十中同比增长幅度最大的车型,而荣威RX5则凭借其不错的外形设计和优异的性价比首次杀入销量前十。自主品牌在SUV市场的统治地位,说明自主品牌尽管在技术、质量、管理等方面和外资品牌存在差距,但自主品牌比外资品牌更懂中国市场,更知道中国消费者需要什么,加上自主品牌和外资品牌相比有渠道商的优势。而相比较而言,外资品牌在中国市场的反应能力和决策机制比较僵化,因此在面临外资品牌压力和挑战的情况下,仍然能为自己谋求生存空间。

1

吉利博越.jpg

而当我们放宽范围,备受关注的热销SUV吉利博越在10月份以16,779 台的(批发)销量排名第12位。随着吉利宝鸡工厂的建成投产,吉利将不必再像以前一样“压博瑞产能保博越”。未来博瑞、博越的销量在现有基础上均取得进一步提升问题不大。

吉利帝豪GS.jpg

此外,吉利的“跨界SUV”吉利帝豪GS也于10月实现销量破万。究其原因,笔者认为是厂商在产品定位上对中国市场消费心理的揣摩更加准确。其实从产品本质上讲,帝豪GS和马自达CX-4都是典型的两厢跨界车,原本和“SUV”没什么联系。但由于中国消费者的消费理念并不成熟,吉利和一汽马自达利用中国消费者对SUV市场的偏好,故意投其所好地将其定位为“跨界SUV”,在市场宣传和营销策略上使其搭上了SUV高速增长的快车。要知道在目前中国两厢轿车市场份额已经大幅萎缩的大环境下,不管你跨不跨界,将自己定位为“两厢车”本身就是一个逆势而为的不明智的选择。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287