全民动员 多管齐下 庐陵新区掀起文明城市创建高潮
11月15日,记者采访获悉,为迎接全国文明城市创建这一“大考”,庐陵新区目前正在抓重点、攻难点、补弱点,调动全区工作人员及广大居民群众热情,开展了一系列卓......

中国吉安网讯(刘勇华、首席记者贺晓梅)11月15日,记者采访获悉,为迎接全国文明城市创建这一“大考”,庐陵新区目前正在抓重点、攻难点、补弱点,调动全区工作人员及广大居民群众热情,开展了一系列卓有成效的活动,再次掀起文明城市创建高潮。

一个个枯燥数据背后,是众人为争创全国文明城付出的无数努力。数据显示,为确保创建工作家喻户晓、人人参与、有序推进,截至目前,该区先后召开动员、调度会6次,投入经费160万元,发放倡议书1万份,制作遵德守礼提示牌200块,布置工地围挡及户外公益广告3万余平方米,悬挂文明创建宣传栏和标语400余条,组织上门入户问卷调查5000份。与此同时,庐陵新区把文明城市创建与推进城乡统筹发展紧密结合,采用网格化推进机制,将城乡全域划分为7个单元网格。每个网格由新区党政班子成员担任总督查,带领街道和机关2个工作组,共同完成好网格内创建迎检工作。至目前,各网格已集中开展环境卫生大扫除活动4次,新区、街道、村(社区)干部、志愿者及环卫市政工人2000多人次参加,对辖区内15个社区、城中村,39个居民小区、11条主次干道的环境卫生进行全面整治,共清运垃圾110余吨。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287