吉安市城乡规划建设局积极推动创建全国文明城工作
据了解,结合创建工作目标任务和工作薄弱环节,该局制定完善有关方案,明确工作“任务书”和“施工图”,切实加强对创建工作的组织、协调和指导。

原标题:绿化加亮化 城区更靓丽 市城乡规划建设局积极推动创建全国文明城工作

中国吉安网讯(赵杰良、记者谢炳华、实习生刘唤珠)11月15日,记者从市城乡规划建设局获悉,在创建全国文明城市工作中,该局充分发挥市政设施建设管护、城市绿化亮化、建筑工地管理等方面的职能作用,重点抓好突击性专项整治和常态化日常管理,着力解决市政公共服务设施覆盖不全、公共环境脏乱差、行业服务管理不规范等问题,并取得实效。

据了解,结合创建工作目标任务和工作薄弱环节,该局制定完善有关方案,明确工作“任务书”和“施工图”,切实加强对创建工作的组织、协调和指导。建立了工作责任追究和督促检查制度,及时发现突出问题认真整改,确保各项任务落到实处。

此外,还结合专项整治排查情况,对发现的问题认真查缺补漏。截至目前,绿化方面累计投入资金约70万元,更换城区花草210万余盆,完成绿地内乔灌木等修剪6.5万株,面积约432万平方米;美化方面,督促城区在建工地设置公益广告300余块,新建、改建公益广告围挡1200余平方米,完成城区道路维修4795平方米、主次干道和路沿石维修3021平方米;亮化方面,处理检修路灯、灯具1015盏,修复破损电缆7000余米。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com