“税务+扶贫”永新国税局筑牢脱贫攻坚防线
“红心帮扶卡就像党温暖的胸怀,感谢党和政府给予我们的帮助与关怀,明年我还要在工业园继续上班给家庭创收。”永新县国家税务局精准帮扶户莲洲乡双湖村贺某激动......

中国吉安网讯(郭红梅)“红心帮扶卡就像党温暖的胸怀,感谢党和政府给予我们的帮助与关怀,明年我还要在工业园继续上班给家庭创收。”永新县国家税务局精准帮扶户莲洲乡双湖村贺某激动地说。

今年以来,该局高度重视贫困村帮扶工作,多措并举力推扶贫走向新高度。成立扶贫专项工作组,并委派一名分局工作人员长期驻村任“第一书记”,搜集帮扶工作第一手资料。每名机关干部至少帮扶一户贫困户,帮扶措施定责到人,落实到户。同时,制定贫困村《帮扶方案》,要求对贫困户基本情况进行摸底,依据每户不同情况制定保障机制和长效机制,确保帮扶措施“精准落实可持续”。此外,上门入户走访贫困户。今年以来,工作组成员在帮扶村所在莲洲乡政府干部的协助下上门走访贫困户42户,为贫困家庭与贫困学子送上帮扶款物折合9.78万元。该局还组织业务骨干在村部开设纳税人学堂进行就业创业税收政策宣传,对农户提出的税务问题进行现场答疑解惑。针对有劳动能力的蓝卡户和黄卡户家庭帮助其在县工业园区的企业引荐就业实现长效帮扶、智志双扶。积极发挥税收职能优势把贫困户吸收到农业产业链上来,在所帮扶的高市乡积极落实帮助农户种植17亩西兰花脱贫致富。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287