新余市委书记蒋斌:铸"工小美"辉煌 当美丽中国江西样板特色区
来源: 2016-11-16 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
江西省第十四次党代会代表、新余市委书记蒋斌在接受中国江西网记者专访时称,鹿心社同志代表中共江西省第十三届委员会所作的报告体现了特色鲜明的时代主题,展现......

江西省第十四次党代会代表、新余市委书记蒋斌接受中国江西网专访

新余将擦亮“工小美”城市名片,争当全省全面建成小康社会先行区

中国江西网讯 记者欧阳兴报道:11月12日上午,江西省第十四次党代会在南昌拉开大幕。江西省第十四次党代会代表、新余市委书记蒋斌在接受中国江西网记者专访时称,鹿心社同志代表中共江西省第十三届委员会所作的报告体现了特色鲜明的时代主题,展现了有目共睹的辉煌成就,指明了决胜全面小康的目标路径,凸显了以人为本的执政理念,书写了全面从严治党的要求,完全符合中央要求、体现时代特征、具有江西特色、反映全省人民的意愿。

蒋斌认为,新余的市情特点比较明显,是工业强市、区域小市、山水美市。贯彻落实好省党代会精神,必须围绕省党代会确立的建设富裕美丽幸福江西目标,擦亮“工小美”城市名片,抓发展促富裕、抓生态促美丽、抓民生促幸福,努力争当全省全面建成小康社会先行区、全省改革创新先行先试示范区、美丽中国“江西样板”特色区,争当全省产业转型升级典范、精美特新中小城市典范。

坚持工业立市战略不动摇力争2018年主营业务收入破200亿

在谈到新余的发展思路时,蒋斌表示,作为全省唯一一个姓“工”的城市,新余将坚持工业立市战略不动摇,建成新型工业强市,做大总量,增强综合实力,创造更加的财富,让老百姓更加富裕、经济更加富强,筑牢提前全面小康社会的物质基础。

如何才能建成新型工业强市?蒋斌表示,一是要抓产业。围绕钢铁、新能源、光电信息、装备制造四大产业,实施锂电、手机触控、LED产业集群三年倍增计划,公共服务平台三年行动计划,推动产业集聚布局、规模发展、中高端迈进,力争到2018年主营业务收入全部突破200亿元。

除了产业后,抓企业发展也同样重要。要想尽一切办法、付出百倍努力,全力以赴做好赛维、江锂等重点企业的破产重整工作,使之重新焕发生机和活力。蒋斌认为,通过“走出去、请进来”,引进落户几个牵一发而动全身的大项目。同时,抓好百姓所盼、发展所需的备用水源、绕城货运通道,以及蒙华铁路新余段、国电投分宜电厂、大唐新余二期扩建和新余煤储基地建设等重点项目建设,抓紧启动,尽早见效。

争当全省全面建成小康社会先行区让群众获得更多辛福感

新余是全省面积最小、人口最少的设区市。但小有小的优势,小有小的作为,小的优势就是在城乡统筹、一体化发展方面好做文章。蒋斌表示,将按照省党代会报告中提出的“健全城乡发展一体化体制机制,促进生产要素、公共资源和公共服务均衡配置”要求,立足“小”的特点,发挥特色,以中心镇建设为抓手,统筹推进城乡教育、医疗、公共文化等公共服务发展,实现全域统筹、全面均衡。

重点要在打赢脱贫攻坚战,以及事关百姓福祉的乡镇交通信号灯全覆盖、农村颐养之家建设、普及“智慧校车”等方面发力,更早、更好地实现城乡一体化,让城乡群众更好共享发展共果,有更多的获得感和幸福感。

把城市当做“日用品”建设“精美特新”中小城市典范

新余的山水秀美,城市洋气,民风纯朴,是传说中的七仙女下凡之地,先后荣获国家森林城市、国家园林城市、全国绿化模范城市,在全国百强宜居城市排行榜中列第38位,居全省之首。

蒋斌认为,将扬山水之美,打造“美丽中国江西样板”新余特色,大力发展旅游业,抓好仙女湖国家5A级景区创建,使新余真正成为人们向往的旅游目的地。建城市之美,以建设“精美特新”中小城市典范为统筹,把城市当作“日用品”,抓好全国文明城市创建。育人文之美,加强社会主义核心价值观教育,提升教育、医疗等社会事业水平,唱响“新余有爱”志愿服务品牌。

落实各项目标必须全面从严治党让党建工作惠及民生

蓝图已描绘,关键在落实。蒋斌强调,将落实好省党代会报告提出的全面从严治党的要求,尤其是要落实好党的十八届六中全会精神,进一步加强党内监督,严肃党内政治生活,增强党的凝聚力和战斗力。

在加强基层党的建设方面,重点围绕基层党组织书记这个核心来抓,明确了“五化”思路,即项目化管理,把基层党建规范要求变成具体项目,实现可操作、可检查、可推广。标准化实施,就是统一各领域党建工作标准,实现党组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

一体化推进,就是实现城乡同步、齐步发展。社会化运作,就是鼓励社会力量参与党建,探索“党建+”新途径,加强和改进商会党建,推进在职党员回归社区、发挥作用。惠民化目标,党建工作不仅要建在墙上,而且要建在项目上,更要建在人心上,让党建工作惠及民生。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287