吉安县海虾养殖户曾宪江:山里养出大海鲜
带着这些疑问,记者随即上前询问海虾的主人曾宪江,原来这些海虾,都是他从福建远道请来的“宝贝”。横江是吉安县四大古镇之一,自古横江人勤于思考,勇于创新,......

曾宪江和他养殖的海虾

曾宪江和他养殖的海虾

“山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜”,说的是令人垂涎的各种美味,大山自然盛产山珍,大海必定孕育海味,而在吉安县横江镇范家村委下边村,既无高山,隔海千里,却在山塘里养出了“大海鲜”,这究竟是怎样的稀罕事呢?近日,记者来到下边村一探究竟。

从福建请回来的“宝贝”

记者一行来到村里的一口山塘边,只见一位大哥轻盈地一撒网,慢慢地提拉上来,网里鲜活跃动的,满眼是体格硕大的海虾!山里的水塘怎么能养出这么多海虾呢?带着这些疑问,记者随即上前询问海虾的主人曾宪江,原来这些海虾,都是他从福建远道请来的“宝贝”。

“这些海虾有两个品种,体格肥大的为罗氏虾,形体稍小的是白对虾,这两种虾的原产地都为沿海地区。”曾宪江介绍说,罗氏虾最为醒目的特征,是有一对蔚蓝色的步足,头大须长,肉质鲜美,在本地市场上较为少见,现场捕捞上的罗氏虾大多有十几厘米长,二两多重。白对虾与当地的明虾外观相似,为浅青灰色,壳薄体肥,最大的可达十多厘米。“吉安离海边有距离,很难吃到新鲜的海鲜,如果在本地养了海鲜,这样在家门口就能吃到新鲜的海鲜了。”曾宪江自豪地说。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287