永新县象形乡开展“两学一做”实践活动
据了解,象形乡党委、政府高度重视产业发展,免费为贫困户发放鸡苗、鹅苗,助推贫困户致富增收,并将于近期与五个专业合作社签订协议,将全乡410户贫困户纳入其......

原标题:“驻”进民心“帮”出实效 永新县象形乡开展“两学一做”实践活动

象形乡乡村干部帮助扶贫困户翻耕土地,种植油菜。

象形乡乡村干部帮助扶贫困户翻耕土地,种植油菜。

中国吉安网讯(贺剑怡、记者邓丽萍)为认真贯彻落实县扶贫开发工作会议精神,永新县象形乡把“两学一做”学习教育与精准扶贫精准脱贫有机结合起来,组织乡全体干部、村党员干部结对帮扶,助推贫困户产业发展,打赢脱贫攻坚战。

11月6日一大早,象形乡政府组织的全体乡干部及村党员60余人拿着锄头和铁锹来到田间翻耕土块,帮助贫困户种植油菜。帮扶活动累计种植面积达32亩,帮扶贫困户28户。

马孝彬是马家村黄卡贫困户,一家六口人,他妻子因患糖尿病需支付高额医疗费,且家中缺乏适宜的劳动力,导致家庭贫困。在这次的结对帮扶活动中,他家共分得两亩地,预计可获益2560元。对于乡政府的帮扶,马孝彬很感谢,他激动地说:“现在政策真好,干部为了帮助我们脱贫,真是想尽各种办法,谢谢政府。”

参加此次活动的多名乡、村党员干部告诉记者,其深刻地体会到“两学一做”的实践意义,愿意为帮助贫困户早日实现脱贫献力。据了解,象形乡党委、政府高度重视产业发展,免费为贫困户发放鸡苗、鹅苗,助推贫困户致富增收,并将于近期与五个专业合作社签订协议,将全乡410户贫困户纳入其中,形成“长期+短期”的产业扶贫模式。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287