永丰千亩淮山“添衣”过冬
11月10日,在永丰县恩江镇石桥村新天地家庭农场,38岁的农场主李冬卫穿行在一行行淮山垄之间,拿着对讲机,指挥不同地块的农事钟点工架棚、盖膜、清理沟渠,给10......

中国吉安网讯(黄启明、张卫琴)11月10日,在永丰县恩江镇石桥村新天地家庭农场,38岁的农场主李冬卫穿行在一行行淮山垄之间,拿着对讲机,指挥不同地块的农事钟点工架棚、盖膜、清理沟渠,给1029亩生长在土里的淮山穿上“防寒服”,确保安全过冬。

新天地家庭农场今年种植淮山面积1029亩,是目前吉安市集中连片面积最大的淮山种植基地。当前淮山市场价格行情一般,为使千亩淮山能产生更大的效益,李冬卫采取反季节销售的方式,将千亩淮山留在土壤中等待市场行情好时再销售。进入冬季,强冷空气随时降临,如何让淮山在土壤中保质保鲜?县农业部门技术员前往基地指导宣传防寒防冻措施和技术指导意见,采取架棚、盖膜方式积极应对冬季寒冷天气,确保千亩淮山安全过冬。“这些天降温太快了,如果不及时做好防寒保温,淮山肯定会冻伤的。”李冬卫说道。

目前,该基地1000余亩淮山全部穿上了“防寒服”,一排排白色的“防寒服”显得格外耀眼,在已盖好薄膜的大棚内,温暖如春,李冬卫欣然笑了。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287