峡江县一幼儿园幼儿中指被卡 消防帮“解套”
喜欢玩耍是孩子的天性,但往往意识不到安全问题。昨日,记者从峡江县消防大队获悉,近日,在峡江县一幼儿园,一名中班幼儿玩耍时捡到一块带孔的铁片,觉得好玩便......

中国吉安网讯(涂春花、记者任洪广)喜欢玩耍是孩子的天性,但往往意识不到安全问题。昨日,记者从峡江县消防大队获悉,近日,在峡江县一幼儿园,一名中班幼儿玩耍时捡到一块带孔的铁片,觉得好玩便套在手上,结果取不下来,最终向消防求助。

事发当日,峡江县消防大队接到事发幼儿园报警求助称:一名中班幼儿在玩耍时捡到一块带孔的铁片,觉得有趣便将中指套了进去,不料怎么也取不下来。老师发现后帮忙也无法拔出,幼儿园负责人赶紧通知家长,并第一时间向峡江县消防大队求助。

家长赶到后,与幼儿园负责人一同将孩子送到峡江县消防大队,经过几分钟的努力,消防官兵成功将铁片取下。消防部门提醒,家长平时应加强对孩子安全方面的教育,同时加强看护。如遇到难以处理的安全问题,可及时向有关部门求助。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287