永丰县官山林场引进珍稀树种
近年来,永丰县官山林场在大力发展珍稀树种万亩楠木林的同时,引种栽培珍稀树种南方红豆杉,从宜春和福建引种栽植南方红豆杉1183亩,形成该场又一珍贵林木特色产......

中国吉安网讯(张元生)近年来,永丰县官山林场在大力发展珍稀树种万亩楠木林的同时,引种栽培珍稀树种南方红豆杉,从宜春和福建引种栽植南方红豆杉1183亩,形成该场又一珍贵林木特色产业。

南方红豆杉为国家一级重点保护植物,具有绿化、净化的环境功能,含有抗癌物质紫杉醇。官山林场为大力发展国家木材战略储备林基地,在开展杉木大径材、湿地松无节良材培育的基础上,推进南方红豆杉、楠木等珍贵木材的建设进程,不断扩大国家木材战略储备林基地规模,为国家储备珍贵木材贡献积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287