青原小山村也有大舞台
青原区值夏镇桐坑村委会上铜锣坵自然村有个百姓大舞台,每到夜晚,村民们不是自发地前来唱歌跳舞,就是邀请周边的农民剧团来传经送宝、表演节目,村民们都说,自......

中国吉安网讯(彭生苟、肖松涛)青原区值夏镇桐坑村委会上铜锣坵自然村有个百姓大舞台,每到夜晚,村民们不是自发地前来唱歌跳舞,就是邀请周边的农民剧团来传经送宝、表演节目,村民们都说,自从有了百姓大舞台,曾经一到夜晚就冷冷清清的小山村,如今变成了欢乐的海洋。

11月9日,华灯初上,一场文艺表演拉开了帷幕。歌伴舞、小品、花鼓戏、对唱、独唱、采茶戏等节目精彩纷呈,特别是舞蹈《十送红军》反映了军民鱼水情深,歌颂了伟大的长征精神,赢得村民热烈的掌声。村民王俊仪告诉笔者,以前农闲的时候,有些村民晚上不知道该干嘛,生活很单调,不少人还染上了赌博的恶习,如今有了这个平台,村民们不仅休闲娱乐有了好去处,而且还从文艺演出等活动中受到鼓舞与启迪,也可以更好地了解国家政策,学到不少与日常生活息息相关的知识。“今年是红军长征胜利八十周年,我们通过演出活动,传承红军长征精神,引导村民团结互助,克服困难,众志成城,共奔小康。”村委会主任王俊传喜笑颜开地说道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287