收入利润双下滑 丰田能否摆脱1000万辆"魔咒"
来源: 2016-11-11 15:19 我要评论 井冈山报社融媒体

年销量一旦逼近或者刚跨入1000万辆的台阶,就会莫名其妙地遇到麻烦,多起事件似乎在验证汽车圈存在这一“魔咒”。

作为全球汽车销量最大以及赚钱最多的丰田汽车公司,虽已晋升“千万俱乐部”初级会员,但顺风顺水的好日子有可能于2016年止步,不仅面临着全球车企销量冠军宝座被大众夺走的境况,还可能遭遇全年净利润出现5年以来首次下降的双重打击。这一切,真是无法摆脱千万辆魔咒吗?

11月8日,丰田发布的2016财年(2016年4月~2017年3月)上半年财报(2016年4月~9月)显示,该企业营业利润为11168亿日元,同比减少29.5%。此外,销售收入同比下滑7.2%至130705亿日元,净利润也同比下滑24.8%至9461亿日元,自东日本大地震使得被迫大规模停工的2011年以来,是首次上半财年这两项数据均下滑。

对于这份不佳的2016年财年“期中考”成绩,丰田方面给出的解释是受日元走高及北美业务不顺的影响,两方面因素抵消了丰田在成本上的削减以及销量增长所带来的收益。

全球化的分布格局,这助推丰田在高手如林的汽车领域中争霸拔得头筹。丰田已连续四年蝉联全球销量冠军并连续两年销量达到1000万辆。这1000万辆销量中,除了日野和大发品牌,丰田和雷克萨斯品牌大约占到900万辆,在全世界的分布格局如下:包括美国在内的北美市场是250万辆,日本大约150万辆,中国是100万,除了中国和日本以外的亚洲地区是130万,中东地区是85万,欧洲地区是85万,南美、非洲等其他市场大约100万。即丰田超过80%的市场在海外,这意味着汇率的上下波动与丰田的业绩起伏跌宕密不可分。丰田2014年财年~2015年财年的营业利润不断创新高,赚得盆满钵满,与日本2014年以来的日元贬值息息相关,一定程度上提高了日元在海外盈利中的主导地位。事实上,在2015财年里,丰田的外汇收益增加近1600亿日元。

不过,随着日元汇率的逐步提升,这种涨势逐步消失。增也汇率,减也汇率。今年以来,日元兑美元汇率最大升值幅度达15%,几乎退回到2014年10月日本央行追加量宽政策前的水平。这等于今年在用美元结算的美国等海外市场的收入,折算成日元时直接蒸发掉不少。由于日元走高,吞噬了丰田部分营业收入和利润。

丰田社长丰田章男早已意识到汇率波动将导致其企业2016年财年的营业利润和净收入下降。他在今年5月就公开谈到:“前几年,我们都处在汇率的顺风中。风停之后,才能看到真正的自己。”按丰田预测,2016财年销售额将达到265000亿日元,营业利润预计将达到17000亿日元,即2016财年销售额和营业利润将分别比上一财年缩水19031日亿元和11539亿日元。

除了汇率因素之外,丰田目前在其最大市场北美地区的销量也不尽如人意。2016财年第二季度,丰田北美地区的营业利润下滑5.9%,降至1398.2亿日元。美国市场热度向轻型卡车的转移使丰田所面临的形势进一步加剧,降低了丰田的盈利。此外,由于油价下降,丰田混合动力汽车的推广受到一定冲击,虽然普锐斯混合动力车型去年年底推出换代产品,但直至今年10月在北美地区的销量仍下降了12%。同时,由于供货短缺,丰田调整了其北美地区在本财年的批发销量目标。预计本财年销售汽车282万辆,相比原计划低了2.88万辆,与去年同期相比减少0.6%。

在全年汽车销量方面,鉴于北美市场的低迷表现,丰田将销量目标削减了5万辆。如此一来,丰田预计今年全球销量基本与去年持平,将达到1010万辆。这已不是丰田首次调低全球销量目标,其在2015年就已将销量目标比2014年主动调低1%。

自2014年冲上1000万辆大关之后,丰田的销量徘徊不前,甚至略有后退。在1000万辆这个被称为汽车产业大规模化生产的“魔咒”面前,包括丰田在内的几大汽车企业都曾深深体会到其“邪气”。2007年,通用汽车的全球销量高达940万辆,力压咄咄逼人的丰田汽车,但没想到遇到2008年全球金融危机甚至一度濒临破产。就在2008年,丰田以985万辆的全球销量折桂,眼看就要在2009年跨过1000万辆的门槛,但是“刹车门”事件的爆发,大规模召回令丰田元气大伤,推迟五年才实现1000万辆的夙愿。而紧随丰田跨过1000万辆年销量这一门槛的大众汽车,去年9月却爆发了尾气排放造假丑闻,遭遇前所未有的严峻考验,直至目前依然丑闻缠身,最近被曝出奥迪车型也涉嫌软件造假。

曾被1000万辆这一门槛狠狠绊倒过的丰田,目前表现极其谨慎。丰田章男欲年轮经营破解“1000万辆” 魔咒,指出“我不去强调数字,因为数字会让我们跑偏”,力求步伐更稳健些。但是,商场如同战场,谨慎的丰田在今年或被大众抢走全球销量头把交椅。今年前三季,大众全球销售汽车销量以2.4%的增速达到761万辆,领先丰田8万辆,同期丰田全球销量为753万辆,同比仅有0.4%的增长。

大众前三季超过预期的表现,得益于中国市场贡献了37.5%的销量。而丰田在华的销量,不仅远落后于大众,甚至面临着被同门本田赶超的“危机”。本田自2013年到2015年爆发式导入12款新车型之后,快速推动今年销量猛增,甚至一些月份的销量已跑到丰田前头。其中缤智和X-RV这两款小型SUV就为本田带来大约20万辆的年销量,而丰田在这一细分市场是缺位的。丰田(中国)总经理小川哲男近日在接受第一财经记者采访时也谈到,已观察到这一情况并进行产品布局方面的思考。

目前,尽管丰田整体步伐有所放慢,但其加快了节能与新能源汽车的步伐。丰田在今年4月北京车展上已宣布,于2018年前将推出专门面对中国市场的插电式混合动力汽车。丰田全球化的纯电动汽车也提上日程,据《日本经济新闻》报道称,丰田汽车讨论在2020年之前构筑纯电动汽车(EV)的量产体制,正式进军纯电动汽车市场。在新能源汽车绿色的道路上,丰田并非独行,最近牵手铃木寻求新能源汽车等方面合作之后,又与马自达谋划电动车技术的合作。

一系列的战略调整,丰田究竟能否率先破解魔咒而奔向美好的新征程?就在11月8日,丰田中国执行副总经理董长征发布《丰田的“诗与远方”》,阐述了他对丰田一些经营理念的思考,意味深长。借用许巍“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这句歌词,他传递出“丰田成为一个更好丰田”的愿望。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287