泰和县万合镇积极落实计划生育政策
11月10日,因积极响应国家计划生育政策,主动要求结扎的泰和县万合镇前进村育龄妇女李小丽,收到该镇发出的3000元奖励金。

原标题:农妇主动结扎 政府奖励三千 泰和县万合镇积极落实计划生育政策

中国吉安网讯(张晓峰、首席记者贺晓梅)11月10日,因积极响应国家计划生育政策,主动要求结扎的泰和县万合镇前进村育龄妇女李小丽,收到该镇发出的3000元奖励金。

自国家出台二孩政策后,不少群众误认为国家放松了计划生育政策管理,一些育龄妇女在生完二孩后,不主动落实节育措施,不仅导致非意愿怀孕妇女增加,也加大了计划生育管理难度。针对这一现象,今年7月,万合镇及时出台奖励措施,从社会抚养费中拿出资金作为奖金,凡是主动上环的奖励500元;结扎的奖励3000元,其中二女户结扎的,该镇每年拿出1000元为夫妇俩购买养老保险,直到购满15年为止。

据统计,截至目前,该镇共14位育龄妇女主动落实结扎手术(其中二女户1位),230个育龄妇女主动落实上环节育措施,共发放奖励金15.8万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287