青原消防演练进乡村
11月9日,青原区消防大队来到值夏镇桐坑村委会上铜锣坵自然村开展消防演练。

中国吉安网讯(彭生苟、肖松涛)11月9日,青原区消防大队来到值夏镇桐坑村委会上铜锣坵自然村开展消防演练。

演练假定村里突然起火,安全警报响起,消防官兵赶到后,迅速组织引导村民有序撤离,并将村民转移到避难场所。演练中,消防员还为大家现场讲解并演示了消防器材的使用方法、初级火灾扑救注意事项等。在听了消防员的讲解后,一些村民鼓起勇气拿起灭火器亲身体验了一下灭火。“村里以前容易发生山林火灾,所以请消防官兵到我村开展消防演练,让村民学习一些消防知识,掌握一些消防技能。”值夏镇桐坑村村干部说。

笔者了解到,该村还专门成立了防灾减灾工作领导小组,完善了各种减灾公共设备和器材,并定期组织村民开展多样的应急演练活动,村里投资了21万元成功创建了省级防灾减灾示范社区,力争在2017年打造国家级防灾减灾示范社区,确保村民的消防意识、防灾减灾救灾的能力得到全面的提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287