透明A柱抢眼 雷克萨斯UX广州车展亮相
来源: 汽车之家 2016-11-08 15:53 我要评论 井冈山报社融媒体
雷克萨斯UX概念车以及蛛网造型的概念座椅将会在11月18日的广州车展上亚洲首发

雷克萨斯UX概念车以及蛛网造型的概念座椅将会在11月18日的广州车展上亚洲首发。UX概念车和雷克萨斯概念座椅曾在今年的巴黎车展上发布,此次在广州车展上亮相,也使得我们中国消费者有机会与其近距离接触。

● 雷克萨斯UX概念车

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2017款 Concept

外观方面,UX概念车使用“紫水晶”漆面,而造型采用了家族化设计,整体线条的力量感和设计感都很强。透明的A柱设计使整车的亮点所在,可以为驾驶者带来更开阔的视野。此外,21英寸的密条辐式轮圈采用了与轮胎花纹相融合的纹路设计,样式非常新颖。

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2017款 Concept

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2017款 Concept

车尾部分,整体呈“U”形的LED尾灯与后风挡玻璃相接,车尾下部线条复杂多变,富有层次感,而下方则是双边共两出式排气口布局。此外,UX概念车还采用了一系列电子科技,如透光度可调式车窗、取代了传统外后视镜的电子摄像头等。

● 雷克萨斯概念座椅

汽车之家

雷克萨斯概念座椅的靠背是一张放射形的“蛛网”。这张极富弹性的网可以完美贴合人形,分散身体压力,使乘客在长途驾乘时依然可以获得极高的舒适感。驾驶过程中,肩胛骨可以使人体胸部围绕座椅中心轴转动,这款概念座椅的靠背中心点与肩胛骨齐平,这样的设计能够保证头部稳定,给驾驶者提供极佳的身体支撑。

汽车之家

与传统座椅使用的材料不同,这款概念座椅将使用环保合成蛛丝材料打造,主要成分为蛋白质。它由微生物发酵而来,经过特殊编织处理后,具有非常出色的柔韧性,能有效吸收车辆震动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287