峡江桐林国土所:“四坚持”管理见成效
近日,峡江县桐林国土所推行“四坚持”,即坚持宣教为先,坚持规划为首,坚持规范为要,坚持服务为本,加强村民建房管理取得一定成效。

本报讯肖小东、记者胡静报道:近日,峡江县桐林国土所推行“四坚持”,即坚持宣教为先,坚持规划为首,坚持规范为要,坚持服务为本,加强村民建房管理取得一定成效。

据悉,该所定期组织村委、村小组干部学习《城乡规划法》《土地管理法》等法律法规,定期散发宣传单,出黑板报,同时将拆除违法建房制成相册,以案说法,以案解法,引导广大农民群众知法守法,不当糊涂人,不做糊涂事。

同时,严格按照村庄规划安排用地,对凡未按村庄规划或村庄布局建房的一律不予审核报批,对违法建房依法及时制止。

此外,该所严格按权限和程序审核农民建房,对涉及在公路边、河道边、电线下和占用林地建房的,须先提供相关部门意见。每宗地批前批后都要在所里公开栏和村公开栏公示。对因审核把关不严造成经济赔偿的,追究相关人员的经济追偿责任,并根据要求实行电话预约服务,及时上门服务,2天内完成农民建房用地审核,房屋竣工后10天内完成登记发证。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287