井冈山民警到偏远农村学校开展法制宣传
11月2日下午,井冈山市公安局交警大队古城中队、新城派出所民警一起来到井冈山市柏露希望小学上了一堂法制教育课。

井冈山警方到偏远农村学校开展法制宣传

中国吉安网井冈山讯(张卫平、郭小辉)“警察叔叔好,你们又来给我们上课啦……”民警刚进校园,几名学生脸上洋溢着笑容和民警打招呼。11月2日下午,井冈山市公安局交警大队古城中队、新城派出所民警一起来到井冈山市柏露希望小学上了一堂法制教育课。

柏露希望小学是一个典型的偏远农村学校,有100多名学生。虽然学校较为偏远,但民警并未放松对学生的安全教育,就在今年9月份开学时,交警大队古城中队民警来到学校给同学们上了“开学第一课话安全”,所以才出现开头那一幕。

这次法制教育课,先是新城派出所民警结合本市实际发生的典型案例给学生讲解了校园安全知识,告诫同学们要远离毒品,珍爱生命。

接着,交警大队古城中队民警利用精心制作的课件,重点给学生介绍了交通信号知识,教会学生如何看懂交通标志标线,知道不同的交通标志标线分别代表什么意思,让学生树立交通安全意识,自觉遵守交通规则。

课后,民警还给学生发放了交通安全宣传资料,让学生带回家里和父母一起学习,将安全传递给身边的人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287