充分整合资源 依托产业发展 永新曲白乡聚焦精准扶贫
目前,该乡镇采取“合作社+党支部+产业基地+贫困户”的模式,纳入养殖户56户,吸收带动贫困户25户。预计年出栏量达100余头,每年为贫困户增收6000余元。

中国吉安网讯(邓昌盛)近日,永新县曲白乡扎实推进党政经“三位一体”农村基层组织建设,念活党政经“组合拳”的正能量,充分整合资源和项目资金,投入到基础设施建设和产业发展中。以党政为引领,依托产业发展,着力打好精准扶贫一张牌。

曲白乡西村村深处大山腹地,资源匮乏,交通不便,村集体经济较为薄弱,农民收入多以种地及外出务工为主。作为“十三五”贫困村,为早日摘掉贫困村的帽子,曲白乡因地制宜,根据当地养牛面广、量大、分散的实际情况,与整治撂荒土地相结合,盘活撂荒土地300余亩,建设牛羊集中放养基地,其中20余亩种植天然牧草,修建校舍300m2。同时,成立西丰种养专业合作社,注册资金达126万元,产业合作社成立党支部,着力将合作社与党政组织紧紧地“拧”在一起。通过整合多方资源,盘活撂荒土地,一些矛盾纠纷、技术共享等问题也迎刃而解。

目前,该乡镇采取“合作社+党支部+产业基地+贫困户”的模式,纳入养殖户56户,吸收带动贫困户25户。预计年出栏量达100余头,每年为贫困户增收6000余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287