准妈妈不慎摔伤头部 泰和人民医院成功挽救母子性命
据了解,郭女士今年34岁。前段时间,因不慎摔伤头部,导致郭女士神志不清,病情危重,随时都有生命危险,随即被急送至泰和县人民医院救治。

原标题:准妈妈不慎摔伤头部命悬一线 泰和县人民医院医生手术5小时成功挽救母子性命

中国吉安网讯(刘仁俊、首席记者贺晓梅)因不慎摔伤头部,怀孕38周的郭女士差点失去了生命。11月3日,记者从泰和县人民医院采访获悉,经过该院医生5个多小时的手术后,郭女士转危为安,并成功诞下一名男婴。

据了解,郭女士今年34岁。前段时间,因不慎摔伤头部,导致郭女士神志不清,病情危重,随时都有生命危险,随即被急送至泰和县人民医院救治。经专家检查确诊,郭女士患急性重型颅脑损伤并伴有38周身孕。考虑到患者病情的复杂性、特殊性,该院立即组织专家会诊。经研究,决定在保证孕妇生命的前提下,同时为挽救宫内胎儿,开颅手术与剖宫产手术同步进行。历经5个多小时的手术后,郭女士终于转危为安,并成功生育一名男婴。

该院副院长毛发明介绍称,此次手术在得到患者家属的充分理解后,经全院相关专家会诊研究,大胆提出开颅手术与剖宫产手术同步进行的开创性方案,使医院的创新精神得到了进一步提升,同时为该院在重症患者抢救方面树立了新的里程碑。

据悉,经过一段时间的治疗,郭女士母子目前已顺利出院。

相关新闻

泰和县人民医院获评“全国百姓放心示范医院”

记者11月3日获悉,在近日召开的全国百姓放心示范医院动态管理第五周期总结交流会暨第六周期启动会上,泰和县人民医院荣膺“全国百姓放心示范医院”称号。

据了解,全国百姓放心示范医院创建活动是中国医院协会自2000年起,在单位会员中开展的一项大型自律活动。经过网络自评、网络直报数据、考核评价、社会公示等程序,泰和县人民医院以优异的成绩再次荣获“全国百姓放心示范医院”荣誉称号,成为我市唯一一所获此殊荣的医院。(蒋俊华、首席记者贺晓梅)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287