吉安庐陵文化生态园频现“弹弓客”
一些在此散步的市民向记者介绍,这段时间公园内确实出现了用弹弓打鸟的不良现象。刘先生称,希望能借晚报平台提醒这些“弹弓客”们要提高素质,保护动物,爱护自......

一男子正用弹弓打鸟

一男子正用弹弓打鸟

中国吉安网讯(记者胡静)“有人在吉安庐陵文化生态园用弹弓打鸟,太没素质了。”11月2日上午,市民刘先生致电本报新闻热线15207961110,称他在遛弯时看到有男子在公园里拿弹弓打鸟,希望借晚报平台呼吁市民要爱护鸟类。

据刘先生介绍,他就住在吉安庐陵文化生态园附近,并经常去公园遛弯。近日,他在公园溜弯时经常看到“弹弓客”在公园里晃悠。到了僻静处,“弹弓客”趁人不注意,从腰带上取下弹弓,对着树林中的鸟儿瞄准射击。刘先生看到后十分气愤,并上前制止。对方却称:“关你什么事。”

随后,记者来到吉安庐陵文化生态园实地探访。当日16时许,在公园靠近湖边的一角,记者看到有一名中年男子正拿着弹弓打鸟,看到记者在拍照,该男子迅速离开。一些在此散步的市民向记者介绍,这段时间公园内确实出现了用弹弓打鸟的不良现象。并称这些用弹弓打鸟的人大都独自一人,经常在早晚时段出没。他们使用的弹弓看起来非常专业,用的是钢珠。

“鸟是人类的朋友,一个钢珠会要了它们的命,怪让人心疼的。”刘先生称,希望能借晚报平台提醒这些“弹弓客”们要提高素质,保护动物,爱护自然环境。同时,他也希望广大市民能行动起来,共同保护鸟类,及时制止类似不文明行为,让公园成为鸟类栖息的“天堂”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com