吉安县登龙巷口村贫困户喜迎合作社分红
在分红大会上,该合作社理事长李金华说:“今年是巷口香芋合作社第一次分红,按照香芋的销售量给社员返利,分的钱不多,但更重要的是凝聚人心、坚定信心。

原标题:凝聚人心 坚定信心 吉安县登龙巷口村贫困户喜迎合作社分红

中国吉安网讯(李卫、记者邓丽萍)10月29日上午,吉安县登龙乡进行合作社第一次分红大会,50余名合作社社员围坐在一起,欢声笑语,等着领取股东分红。

巷口村是登龙粉芋的原产地,因其粉润香滑、口感甚佳备受市场青睐。今年,巷口村在精准扶贫、精准脱贫工作中,突出产业扶贫带动作用,按照“党支部+合作社+产业扶贫+贫困户”的模式,采取支部筹资、农户入股的办法组建巷口香芋专业合作社,将村里51户贫困户全部纳入合作社,在探索实践“合作社+扶贫”的合作发展脱贫路子上初显成效。其中,贫困户肖爱珍,家里一共6口人,自己在做家务时不慎从楼上摔下导致肝脏破裂,花费大量医疗费,再加上孩子多学费压力大,所有开支均靠丈夫在外务工勉强维持。今年二月份她加入合作社,和村里的其他贫困户们一起种起芋头。现在,种下去的芋头熟了,村里的贫困户们都忙得不亦乐乎,看着一颗颗芋头从地里挖出来,又领取了310元分红金,肖爱珍更是欣喜不已。

在分红大会上,该合作社理事长李金华说:“今年是巷口香芋合作社第一次分红,按照香芋的销售量给社员返利,分的钱不多,但更重要的是凝聚人心、坚定信心。今后我们要把这个产业做大做强,让贫困户分得更多的红。”谈到将来的发展,李金华充满信心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287