交通安全送进校门 寒风瑟瑟却暖人心
11月1日10时许,井冈山市公安局交警大队茨坪中队民警来到辖区农村黄坳小学开展冬季交通安全宣传进校园活动

中国吉安网井冈山讯(黄金华)“警察叔叔来了,警察叔叔你好……”热情又显稚嫩的声音从井冈山市黄坳小学五年级1班教室传出。11月1日10时许,井冈山市公安局交警大队茨坪中队民警来到辖区农村黄坳小学开展冬季交通安全宣传进校园活动,在寒风瑟瑟的冬天,给农村学生带来温暖。

黄坳小学位于井冈山南麓黄坳乡,农村学生平时接触道路交通安全知识的机会少之又少,加之农村道路交通环境恶劣,存在极大的交通安全隐患。为此,中队民警来到辖区农村黄坳小学给孩子们上了一堂生动有趣的交通安全宣传课。

民警以播放交通安全宣传课件PPT的形式,通过交通安全动画片引起学生们的兴趣,以你问我答的方式让同学们全部参与进来,教育大家过马路时要做到“一看二慢三通过”,上下学时不要乘坐超员摩托车、电动三轮车、农用车等存在交通安全隐患的车辆,让学生们从小养成遵守交通法规的良好习惯。为了加深同学们的印象巩固此次交通安全宣传课的效果,民警为学生们播放了“让我看见你”等涉及中小学生交通事故的宣传片。

课后,学校负责人激动地对民警说:“平时我们老师在课上也会给同学们讲交通安全知识,但老师毕竟不太专业,学生看到民警的到来都很兴奋,他们也更愿意听交警叔叔说的话,希望你们多来学校宣传交通安全,让学生高高兴兴上学,平平安安回家。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287