定位很精准 大众Atlas官图解析
来源: 越野一族 2016-10-31 09:50 我要评论 井冈山报社融媒体
从概念车的情况来看,大众Atlas基本上保留了Crossblue概念车的设计,整体呈现出非常不错的体量感。从整体上来看,全新的大众Atlas延续了这一级别SUV应有的造型比......

眼下,七座SUV市场正在迎来全面的爆发,而大众品牌在沉寂了多年之后也开始在SUV领域发力。在推出了新一代Tiguan之后,大众旗下的首款七座中大型SUV——大众Atlas也在日前正式发布了官方图片和相关信息。新车将锁定眼下日益扩张的中型家用七座SUV市场,与丰田汉兰达构成最直接的竞争关系。

大众的七座中型SUV概念早在2013年年初就已经在北美国际车展上正式亮相,彼时这辆概念车被命名为Crossblue,而Crossblue概念车在当时也呈现出了极高的量产化潜质。概念车展出后收获了不错的反馈。在经过了三年多的准备之后,量产版的大众Atlas正式发布。从概念车的情况来看,大众Atlas基本上保留了Crossblue概念车的设计,整体呈现出非常不错的体量感。

从整体上来看,全新的大众Atlas延续了这一级别SUV应有的造型比例,车头尺寸短促且车身尺寸进行加长。A柱和D柱的倾斜度都不高以拓展车辆的体积占有率,在有限的车身尺寸内最大化的拓展车内的内部空间。整体形象所呈现的是饱满而稳重的一面,视觉中心稍稍靠后。这完全是一幅基于横置发动机前驱平台打造而来的SUV形象。上装部分的造型比例很容易让人联想到奥迪Q7。

1234

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287