省教育厅在新村小学进行义务教育均衡发展宣传工作
来源: 吉安新闻网 2016-10-31 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
10月26日下午,江西省教育厅宣传部、《江西教育》副总王锋旗、胡主任,吉州区教育局督导室李静主任一行前往新村小学采访义务教育均衡发展宣传工作。

图片6

中国吉安网讯 10月26日下午,江西省教育厅宣传部、《江西教育》副总王锋旗、胡主任,吉州区教育局督导室李静主任一行前往新村小学采访义务教育均衡发展宣传工作。

首先,参观学校校园文化,介绍每一层的主题。在会议室,李静主任介绍吉州区义务教育均衡发展宣传工作及均衡督导评估工作的典型做法;记者采访学校在化解大班额和强校带弱校两方面做的工作和取得的成效。刘红校长针对这两个问题,做了精炼、重点性地回答,学校工作的具体措施得到了与会领导的肯定和赞赏。

接着 ,采访化解大班额和强校带弱校带来的变化,刘红校长列举了具体事例,实事求是地进行交流,在教育共同体的系列活动中,彼此共同受益,共同成长,教育质量都稳重有升。

最后,采访学校家长在化解大班额之后的体会和感受。家长朴实的语言,内心真实想法的访谈,深深感染了在座的各位。

此次江西省教育厅采访,激励了学校继续做好2016年全省义务教育均衡发展宣传工作,扎实做好11月份迎接全国义务教育均衡发展督导评估工作,真正实现在义务教育中城乡均衡发展、中心城区均衡发展,让孩子们在均衡督导的蓝天下,共享一片蓝天。(刘苏平   刘小凌)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com