世界自然基金会:野生动物数量40年减少近六成
来源: 人民网 2016-10-28 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
世界自然基金会(WWF)27日发布报告称,受人类活动影响,全球野生动物数量40多年里减少了近六成。

资料图片:世界自然基金会。

世界自然基金会(WWF)27日发布报告称,受人类活动影响,全球野生动物数量40多年里减少了近六成。

WWF引用伦敦动物学会发布的“地球生命力指数”指出,在1970年至2012年期间,野生哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖动物和爬行动物的数量减少了58%。生活在湖泊、河流和湿地中的野生动物数量减少最多。

“野生动物以前所未有的速度,在我们的时代消失,”WWF全球总干事马克·兰博蒂尼说。报告指出,如果这一趋势继续,到2020年全球野生动物数量将减少67%。野生动物数量减少主要由人类活动造成,包括栖息地减少、野生动物交易、环境污染和气候变化等等。

“这不仅仅关系我们所喜欢的物种,生物多样性是丛林、河流和海洋正常发展的基石……为了人类的生存和繁荣,同时保护这个生机勃勃的星球,我们现在就需要着手解决这个问题,”兰博蒂尼说。

“地球生命力指数”是一个衡量生物多样性的工具,为WWF每两年发布一次的《地球生命力报告》所引用。从1970年至2012年,该指数追踪了3700个物种中的1.4万多个脊椎动物种群。(袁原)【新华社微特稿】

(原标题:世界自然基金会:野生动物数量40年减少近六成)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287