井冈山交警及时排除一起安全隐患
来源: 2016-10-27 15:17 www.jgsdaily.com 我要评论
10月25日19时许,井冈山市公安局交警大队古城中队民警巡逻至古城镇排头村路段时,发现一货车将满满一车的沙子倒在路边,滑下来的泥沙侵占了近半的道路,而该路段......

IMG_9231

中国吉安网井冈山讯(郭小辉、肖盛林)10月25日19时许,井冈山市公安局交警大队古城中队民警巡逻至古城镇排头村路段时,发现一货车将满满一车的沙子倒在路边,滑下来的泥沙侵占了近半的道路,而该路段刚好是一个弯道,这就存在很大的安全隐患,极易引发事故。

民警立即下车并向群众了解情况:原来这些沙子是住在旁边的一个刘姓村民买来盖新房子用的,因为图方便就直接让司机把沙子卸载在路边。当民警把这种行为的潜在危险性告诉该村民时,该村民甚至有些不以为然。

按照我国道路交通安全法的规定:未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。民警结合法律和情理,经过一番耐心解释,刘某终于认识到自己行为可能产生的严重危害性,并立即叫来几个人一起清理路面的沙子。在此,民警提醒辖区的广大群众,千万不能为了自己方便而随意侵占道路,保障道路畅通是我们每个人的义务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287