永新县龙源口镇:专家上门教技术 村民都说赞
据了解,十里脱贫产业带覆盖了四教、秋溪、龙源口3个贫困村。当地拿出600亩土地试点发展黄桃产业,推动农民以地入股发展产业经营模式,激活民间资金活力,调动村......

中国吉安网讯(杨鹏、记者胡静)近日,永新县龙源口镇按照“全域规划、带状推进、核心旅游、产业主导、主题丰富”的思路,建设了十里脱贫产业带。

据悉,该产业带是龙源口镇十三五发展升级中“五个十里带”中的火车头,也是打赢龙源口镇脱贫攻坚战的关键。

据了解,十里脱贫产业带覆盖了四教、秋溪、龙源口3个贫困村。当地拿出600亩土地试点发展黄桃产业,推动农民以地入股发展产业经营模式,激活民间资金活力,调动村民的积极性,促进产业发展。为此,该镇政府特地邀请了有着十余年黄桃种植经验的湖南炎陵县专家——罗怀祖为村民进行面对面的授课。

10月23日上午9时许,该镇农技站二楼会议室座无虚席,镇干部早早地来到会场,带领村里的60余名村民热情欢迎远道而来的专家。在培训课上,专家就黄桃栽培与管理技术、桃树修剪、套袋、施肥、病虫害防治及市场前景等方面给果农做了深入浅出的讲解。

整个培训过程交流互动异常热烈,村民遇到不懂的问题积极提问,专家也及时并详细地解答,并且还留下了联系方式,方便村民在日后的栽种过程中寻求帮助。

专家生动形象的授课让村民们夸赞不已。“真的希望这样的培训班能多办几期,不仅让我们学到许多专业知识,还得到了专家的现场指点,我们都很喜欢这样的培训形式”,村民们都说通过此次培训,丰富了知识面,拓宽了思路,想为这场培训点个赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287