吉州区开展"关爱环卫工人"系列活动
10月26日,是江西省第二十一个环卫工人节。为庆祝这个属于环卫工人自己的节日,吉州区环卫处当天组织了一系列的活动。

原标题:吉州区环卫处开展系列活动庆祝省第二十一个环卫工人节 特别的关爱给特别的你

环卫工人正在体检

环卫工人正在体检

吉州区环卫处负责人给困难职工发放慰问品

吉州区环卫处负责人给困难职工发放慰问品

中国吉安网讯(陈岚、记者张苡歆)10月26日,是江西省第二十一个环卫工人节。为庆祝这个属于环卫工人自己的节日,吉州区环卫处当天组织了一系列的活动。

免费体检,让500多名环卫工人了解自身状况

10月26日上午,吉州区环卫处组织开展一年一度的环卫工人免费体检活动,切实帮助环卫工人们提高健康指数。当天上午8时,在井冈山大学附属医院的体检科,记者看到,已经有多名拿到体检单的环卫工人正在进行填表登记,等待抽血化验。60多岁的环卫工人周秋兰从事环卫工作近10年,她告诉记者,其平常对体检并不上心 ,因为单位的体检活动才让她知道自己血糖偏高,在医生的指导下,她合理饮食,现在血糖控制得还不错。“我很感谢单位对我们环卫工人的关心,每年的体检活动,让我们对自己的健康状况有个了解。”

据了解,今年是吉州区环卫处第5年组织所有一线职工进行常规体检。针对环卫工人常年在室外作业、每天与垃圾灰尘为伴、工作环境恶劣、工作繁重及健康状况无法得到保障的工作特点,今年,吉州区环卫处为500多名环卫工人提供肝功能四项、血脂四项、血糖、尿常规、B超、心电图、胸透、血常规等共计8项免费体检项目,让平日很少有机会进行健康检查的环卫工人了解自身的健康状况。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com