吉安规划建设百里赣江风光带:南起泰和 北至新干
来源: 吉安新闻网 2016-10-25 14:37 我要评论 井冈山报社融媒体
10月24日,记者在市政府新闻办新闻发布会获悉,吉安市政府正在编制《吉安市百里赣江风光带规划及中心城区赣江两岸景观设计方案》。

10月24日,记者在市政府新闻办新闻发布会获悉,吉安市政府正在编制《吉安市百里赣江风光带规划及中心城区赣江两岸景观设计方案》。

该规划的协同范围南起泰和县,北至新干县。其中,规划范围南起泰和县城,经吉安县、吉安市区、吉水县、北至峡江水利枢纽大坝,全长约100公里,规划面积604.31平方公里。核心区设计范围南起神岗山,北至吉水县桃花岛、全长约20公里,规划面积98.51平方公里。规划对挖掘船运文化、完善水上航线、规划三类水上码头(游船码头、客运码头、货运码头)。

该项目将依托赣江“黄金水道”,借力红色旅游和休闲度假热,大力发展以吉安市为中心,串联辐射周边县区的旅游网络,带动周边地块开发和产业升级。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com