永新快递员助四川市民找到失散亲人
但自此后,由于换工作、搬家等种种原因就与大伯失去了联系,而这也成了全家人心里的遗憾。亲人终于相聚 贺桂凤说她跟随母亲姓贺,而父亲龙云华在写回家的信中仍......

原标题:一封寻亲信 两地思念情 失联数十年 只盼能团聚 永新快递员为四川市民“圆梦”

近日,来自四川的市民龙德祥一家12口人不远千里赶到永新县,与失散多年的亲人贺桂凤一家相认,亲人相见,分外高兴,感动之余,他们说,这一切最应该感谢的还是永新县当地的邮递员金晓利。“感谢有她,才帮我们圆了这多年的梦!”龙德祥激动地说道。

一封寻亲信

今年6月份的一天,永新县邮政局中乡分局快递员金晓利像往常一样派发包裹,突然,她发现其中一封信件上收信人写着“龙桂凤”,却没有写明联系方式。随后,金晓利根据信封上所写的地址来到“中乡镇平分村”询问,但当地村民却表示并没有龙桂凤这个人。难道是写错了?于是,金晓利打电话给寄件人,询问是否要退回信件。“对方称他们是四川的,寄信是为了寻亲,如果暂时没找到这个人,就把信件先放在我这里等等看。”

电话的另一头正是四川市民龙德祥,他说他要找的人是他的大哥龙云华及其女儿龙桂凤。龙德祥说,大哥龙云华原名龙德云,十几岁时因为抓壮丁而离开了家,此后就没回来过。“大哥在1968年曾经给家里寄了一封信,信里说他参加了抗日战争和解放战争,之后又到朝鲜抗美援朝,回国之后跟随他的战友回到了江西省永新县,并在永新成了家。”

金晓利了解事情原委后,决定竭尽所能去帮忙,“心里很触动,想着哪怕只有一点点希望,也要找下去。”

半路断了线索

金晓利告诉记者,此后她又从龙云华的侄子龙大强处得知,上世纪八十年代,大伯龙云华曾经托女儿龙桂凤给家里寄过一封信,说想带妻儿回趟四川老家,但是家里经济太困难,希望老家能提供些帮助。然而,因为当时四川家里的经济状况也很糟糕,只能无奈地回信让大伯再等上几年。但自此后,由于换工作、搬家等种种原因就与大伯失去了联系,而这也成了全家人心里的遗憾。

后来,龙大强等人通过求助公安部门,得知龙桂凤这个姓名曾出现在永新县中乡镇平分村。虽然没有十足的把握,但他们还是抱着试试看的想法将寻亲信寄了出来。

此时,金晓利却始终没有找到情况相符的龙桂凤,一时间,寻亲之路止步不前。金晓利说她曾找遍了在中乡镇的每个村落,但却依然没有任何相关线索,金晓利猜测人可能已经不在中乡镇,转而往中乡周边寻找。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287