吉州推广“安之星”随行物联110系统
据了解,“安之星”随行物联110系统即“安之星”平安卡,体积微小,十分便于携带和安装,市民可以通过下载“安之星—E网卫士”APP就可以在手机上随时查看人员、......

原标题:吉州推广“安之星”随行物联110系统 车辆一旦被盗立马自动报警

民警指导市民安装体验

民警指导市民安装体验

中国吉安网讯(肖玮、记者任洪广、实习生黎海燕)为创新社会治安管理,打造智慧平安吉州,着力破解电动车、摩托车被抢、被盗难题以及老人儿童走失等群众最关心的社会问题,昨日,记者获悉,吉州公安分局日前率先在全市推出“安之星”随行物联110系统推广活动。

据介绍,“安之星”随行物防110系统由深圳一公司开发、运营、管理,公安机关对接并应用。为了让更多群众认识、了解、安装“安之星” 随行物联110系统,近日,吉州区政法委、吉州公安分局在市中心人民广场举行了“安之星”——随行物联110启动仪式。工作人员现场向群众展示了“安之星”随行物联110系统的功能,有些市民在现场为自己的电动车或摩托车装上“安之星”随行物联110系统。

据了解,“安之星”随行物联110系统即“安之星”平安卡,体积微小,十分便于携带和安装,市民可以通过下载“安之星—E网卫士”APP就可以在手机上随时查看人员、车辆的位置信息、车辆的运动轨迹和历史轨迹查询。如果车辆一旦被盗,系统就会自动报警,有利于协助公安机关在侦破和追回被盗车辆过程中,提供有效的信息。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com