新干航电枢纽工程设计建造全国首个仿真鱼道
23日,记者获悉,赣江新干航电枢纽自开建以来,项目施工方克服困难与压力,保质量,抓工期,项目建设进展顺利。

原标题:赣江新干航电枢纽重点工程建设进展顺利 全国首个仿真鱼道 维持生态平衡

赣江新干航电枢纽项目建设进展顺利

赣江新干航电枢纽项目建设进展顺利

中国吉安网讯(记者张苡歆)23日,记者获悉,赣江新干航电枢纽自开建以来,项目施工方克服困难与压力,保质量,抓工期,项目建设进展顺利。

为抢抓工期,赣江新干航电枢纽W2标段的施工提出大干、巧干目标,科学安排作业时间,对工程量较大的发电机厂房和泄水闸进行集团施工。赣江新干航电枢纽W2标段常务副经理黄小斌告诉记者:“现在我们正在进行厂房与混凝土浇筑和生态鱼道开挖,目前最高的位置大概是28米,我们年底要浇到32.5米,目前我们浇了有22万方混凝土,总共是51万方混凝土,到年底,我们将还剩下8万方左右。”

赣江新干航电枢纽是一座集航运、发电、旅游观光等为一体的综合性航电枢纽,横跨新干县的大洋洲镇、三湖镇等地,项目建成后,年发电量达5.7亿度以上,将大大改善赣江通航条件,进一步提升赣江航运功能。同时,为了维持生态平衡,在开工之初,项目方还设计了全国首个航电枢纽仿真鱼道,模拟鱼类正常繁衍生息环境,以保护赣江渔业资源。“我们这个仿生态鱼道,它使鱼群通过这个枢纽工程更方便,特别是产卵的时候,存活率会更高,产卵率、繁殖率会更高。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287