吉州北门街道骡子山社区:清理建筑垃圾 美化小区环境
据了解,在骡子山社区中,无物业小区占全部小区的一半。为配合创建全国文明城,该社区对无物业小区进行了改造,小区面貌得到了全面改善。

铲车正在清理建筑垃圾

铲车正在清理建筑垃圾

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,吉州区北门街道骡子山社区积极行动,通过整治周边环境,为文明创建献出一份力量。

在辖区的聚源公馆小区内,记者看到社区正组织车辆和人员进行垃圾清理,铲车和装车分工合作,把小区内的建筑垃圾和装修垃圾装运清理。居民告诉记者,虽然聚源公馆小区为新小区,靠近庐陵文化生态园,但因小区建筑垃圾众多,居民心里很苦恼。社区居民曾女士说:“建筑垃圾是开发商遗留下来的,有六七年了。经社区治理后,小区环境变好了,大家心里很满意。”该社区主任胡红宇告诉记者:“因为开发商在建设时,建筑垃圾没有及时清理,长期堆积在小区内,居民曾多次向社区反映。为了配合全国文明城创建活动,我们对小区的环境进行整治。如今小区环境变整洁了,居民非常高兴。”

据了解,在骡子山社区中,无物业小区占全部小区的一半。为配合创建全国文明城,该社区对无物业小区进行了改造,小区面貌得到了全面改善。胡红宇表示,接下来他们还会定期进行义务劳动、志愿帮扶、创建知识宣传等活动,营造一个良好的创建氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com