观《新闻大求真》有感
来源: 中国吉安网 2016-10-20 15:22 我要评论 井冈山报社融媒体
里边的鲁贝贝同学在过马路时为追他的同学而不看红绿灯、乱窜,因此,被车子撞伤了。专家告诉我们不要把东西放在嘴里,如果吞进去,卡在喉咙里就要把4个手指抓紧......

横龙小学五(2)张青 指导老师:张志雄

这一天,我观看了湖南电视台播出的《新闻大求真》。节目主要向我们说了几点安全知识,让我受益匪浅。

首先是踩踏事件。

关于踩踏事件,同学们应该很清楚吧。在电视里,求真记者向我们演绎了是怎样发生这个事件。有的同学正在下楼梯时可鞋带松了,只好来系,可没想到的是,后面来的人,却走了过来,把那位同学撞下去了。我看得都心慌。后来专家告诉了我们该如何在踩踏时安全逃脱——我们应该

用手保护住我们的头部和胸部,因为这是我们致使的关点,然后,边上去。

再是上、放学的路上。

里边的鲁贝贝同学在过马路时为追他的同学而不看红绿灯、乱窜,因此,被车子撞伤了。红灯停,绿灯行,过马路要小心,我们一定要遵守交通规则啊!

在家里时,一定不要向楼梯下看,以免碎跤,不要把冰冻的食物立即放在油锅里。专家告诉我们不要把东西放在嘴里,如果吞进去,卡在喉咙里就要把4个手指抓紧放在肚脐上面,另一只手握紧在肚脐上,然后向上压。

通过这个节目,我有了一个感想:

因为生命只有一次,所以发生危险,将不堪设想。这让我的安全意识加强了。我想到了一句话:孩子一时的欢乐,父母一生的痛苦。孩子因为一发生意外,最后最痛苦的还是自己的父母。正因为这样,我们更应该珍惜生命,注意安全。从我做起,从大家做起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287