《小学生之友》我的知心朋友
来源: 中国吉安网 2016-10-20 15:21 我要评论 井冈山报社融媒体
古人还说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”,这显然是科举制度的痕迹。我爱读书,但我并不是为寻找“黄金屋”、企望“颜如玉”和“千钟粟”,......

安福县横龙小学六(3)班 张安琪  指导老师:张志雄

读书似乎是件很苦的差事,不然古人怎么会有十年寒窗苦读的说法呢,怎么会有“头悬梁、锥刺股”的事例呢。但读书似乎又是一件很有乐趣的事,否则,又怎么会有“每有会意便欣然忘食”呢。古人还说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”,这显然是科举制度的痕迹。我爱读书,但我并不是为寻找“黄金屋”、企望“颜如玉”和“千钟粟”,我读书只是为了体会无穷乐趣。

所以当我看见它—《小学生之友》时,虽然是第一次看见它,但是它似乎有一种神奇的魅力,吸引着我去翻阅。从那时候开始,我便踏上了寻找“小学生之友”的征程。

从我第一眼看到它时,我就被它美丽的封面吸引。翻开第一页,就有一篇美文呈现在眼前,不知怎么地我不是像以前那样囫囵吞枣地读完它,我慢慢地摸索文章线索,然后沿着故事情节随着主人公的喜怒哀乐而快乐而哭泣,我竟然也能悟出一个个做人的道理。

随后有几篇学生作文,我都会认认真真去阅读、体会、领悟,这些都让我受益匪浅。虽然一下子不能让我写好作文,但是我可以学到许多好词好句,为我以后写作奠定好基础。

《小学生之友》能成为我的知心朋友,还有许多地方值得我流连忘返。这里还包含着语文、数学科目的知识精华。比如语文有阅读理解—让我们练习,提高阅读能力;还有错题集—让我们警惕,不能掉进陷阱里;又有语法知识—让我们学习语文更轻松,不会再为语文难学而烦恼。有了《小学生之友》,让我读书充满信心。

我已是青少年了,面临着许多问题—成长、生活、学习等压力问题,在我困惑时,我找到了它。可亲的知心姐姐帮我解决了不少困惑,让我的生活充满阳光。当别人遇到问题不知如何解决时,我就会向知心姐姐发出求助,我的问题就会很快迎刃而解。

小学六年级的生活让我感到很紧张,需要适当的放松,《小学生之友》它能够给我这些。在最后,会有几篇作文,可以让我放松,又能陶冶情操,让我在紧张的生活偷得一点惬意。

如今我已经把阅读《小学生之友》当作生活中的一部分了,一期看完,下期还没到,我就像患“相思病”一样,日夜想念它,盼望它能早点到来。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287