家乡的武功山
走到雕像后面,却是一面大屏风,屏风上画了各路神仙,有太山老君、托塔天王、哪吒、巨灵神……还有那《西游记》中的齐天大圣,雕得栩栩如生,每个人物表情都很逼......

横龙中心小学  六(4)班  吴蕾  指导老师:张志雄

我的家乡非常美丽,但我觉得最美的应该是武功山。

武功山是一座资源丰富的山,也是一座拥有非常美丽的自然景物的山。它有四面都树林的武功湖,有珍稀动物娃娃鱼,还有那美丽的金顶风光和那陡峭的羊狮慕。接下来,就由我来带你们进入这武功山吧。

武功山的山,山势较高,一路上都有竹林环绕,时不时还有清风拂面,使人神清气爽。耳边还有那清脆的鸟叫声,像是在欢迎人们的到来,又像是在演唱欢快的歌曲。一路上是绿色。来到半山腰,只见一座寺庙进入眼帘。这寺庙名叫“紫极宫”,听上去就像太白金星的宫殿一样。走进殿内,一个巨大的释迦牟尼像呈现在眼前,人们都虔诚地向它跪拜。走到雕像后面,却是一面大屏风,屏风上画了各路神仙,有太山老君、托塔天王、哪吒、巨灵神……还有那《西游记》中的齐天大圣,雕得栩栩如生,每个人物表情都很逼真,就像活过来了一样。

武功山的湖,清澈见底,向远处望去还有几艘小船在湖面上游行驶着。武功湖的水,浅的地方能看见水底的石头,水深的地方只能看见一片翠绿。虽然没有看到水中的娃娃鱼,但是能到这武功湖一游便是足矣了。

武功山还有许多的美好风光,它们正在向你挥手,欢迎你到武功山游玩。我相信,你去了武功山,便会流留忘返。

我爱你,美丽的武功山!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287